Reset Metab贸lico

Aviso de privacidad聽

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federaci贸n el d铆a 17 de enero de 2013 (en conjunto como la 鈥Ley鈥) y dem谩s disposiciones aplicables, DESDE NUESTRA MESA SANA, S.A.P.I. DE C.V. (En adelante MESA SANA), empresa constituida bajo el marco legal mexicano, por su propio derecho, desea hacer del conocimiento del Usuario que, es titular del dominio o sitio web:www.pamelaberrondo.com y www.mesasana.com 聽(en lo sucesivo el 鈥Sitio Web鈥), y que pone a disposici贸n su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protecci贸n de los datos de car谩cter personal de aquellas personas que voluntariamente ingresan al sitio web aqu铆 mencionado (en lo sucesivo el 鈥Usuario鈥) con la intenci贸n de recibir los servicios o productos que se promocionan en el mismo.

1. RESPONSABLE DE LA PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES.

MESA SANA (La 鈥Prestadora鈥) es una persona moral, constituida bajo el marco legal de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en:聽San Lorenzo, No. 106 int. 601, Del Valle, Benito Ju谩rez, Ciudad de M茅xico, C.P. 03100, M茅xico, correo electr贸nico: [email protected]

La Prestadora ser谩 responsable del uso y protecci贸n de sus datos personales, en ese sentido y atendiendo a las obligaciones legales establecidas en la legislaci贸n aplicable, a trav茅s del presente Aviso de Privacidad se informa a los titulares de los datos, la informaci贸n que de ellos se recaba y los fines que se le dar谩n a dicha informaci贸n. Para tales efectos, y en apego a lo establecido por la Ley, la Prestadora ser谩 la responsable de la protecci贸n de sus datos personales.

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

La Prestadora tendr谩 acceso a los datos personales del Usuario, que se deriven de la relaci贸n comercial existente. En ese tenor, le informamos al Usuario, que sus datos personales podr谩n ser compartidos con terceros nacionales o extranjeros 聽distintos a nosotros, y ser谩n utilizados exclusivamente para brindarle servicios de cursos online, programas integrales, asesor铆a, platicas, conferencias y clases en el 谩mbito de nutrici贸n, cocina, higiene, belleza y cuidado personal, venta o comercializaci贸n de productos suplementos alimenticios de cualquier tipo, as铆 como establecimiento de canales de comunicaci贸n con los titulares de los datos personales, relacionados con los servicios de la Prestadora, incluyendo atenci贸n y respuesta de consultas y mensajes de datos enviados por los Usuarios, ofrecimiento de los productos y servicios, as铆 como env铆o de contenidos, comunicaciones e informaci贸n que MESA SANA considera de inter茅s del titular, evaluaci贸n de la calidad de los Servicios prestados y productos ofertados, asesor铆a personalizada a cada Usuario para la prestaci贸n de los servicios y la oferta de los Productos, acompa帽amiento personalizado en la promoci贸n de los servicios y productos acorde a las especificaciones, y necesidades e intereses de los titulares, ejecuci贸n de actividades de publicidad relacionadas con el objeto social de MESA SANA, y cualquier otro relacionado con el servicio solicitado a trav茅s del Sitio Web.

聽Es importante recalcar que el Usuario no tiene la obligaci贸n de proporcionar la informaci贸n solicitada por parte de la Prestadora. Sin embargo, si no proporciona la informaci贸n solicitada, es posible que la Prestadora no pueda proporcionarle los bienes y servicios que se enuncian en su Sitio Web o redes sociales, as铆 como beneficios que dependan de la recopilaci贸n de la informaci贸n mencionada anteriormente. Donde sea factible, la Prestadora recopilar谩 la informaci贸n personal directamente del Usuario. Si la Prestadora recibe informaci贸n del Usuario por medio de un tercero, la Prestadora tomar谩 las medidas razonables para asegurarse de que el Usuario sepa que se ha recopilado dicha informaci贸n personal, as铆 como las circunstancias de la recolecci贸n.

3. MENORES DE EDAD.

La Prestadora no ofrece ning煤n servicio y/o producto a trav茅s del Sitio directamente a una persona que es de su conocimiento que es menor de edad. Si el Usuario es menor de 18 a帽os, solamente debe utilizar el Sitio Web con la participaci贸n de un padre o tutor y no debe enviar ning煤n tipo de informaci贸n personal a la Prestadora, ya que 茅sta 煤ltima no se har谩 responsable de la misma.

4. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entender谩 por dato de car谩cter personal, cualquier informaci贸n que se recabe concerniente a personas f铆sicas o morales identificadas o identificables; y por Usuario, a cualquier persona f铆sica o moral identificada o identificable que comunique sus datos de car谩cter personal a trav茅s del Sitio Web, en su caso, por lo que aqu铆 mencionados que de manera enunciativa m谩s no limitativa pudiera ser a trav茅s de i) correo electr贸nico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales; iii) participaci贸n en campa帽as; iv) creaci贸n de perfiles; v) uso de chats y foros; vi) publicaci贸n de im谩genes y otros contenidos; y vii) en general el uso de cualquier servicio presente del Sitio Web que implique la comunicaci贸n de sus datos personales o cualquier medio de comunicaci贸n que la Prestadora utilice de manera usual para la comunicaci贸n. La informaci贸n y los datos personales que recabamos del Usuario ser谩n utilizados para efectos de la relaci贸n contractual o comercial que mantendr谩 con la Prestadora, pues son necesarios para concretar la relaci贸n con el Usuario, as铆 como para atender los servicios y/o pedidos que solicite. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

    1. Nombre complete
    2. Correo electr贸nico
    3. Edad
    4. Domicilio
    5. N煤mero Telef贸nico
    6. Nombre del Usuario en cualquiera de las redes sociales en las que tenga participaci贸n
    7. Datos financieros, tales como n煤mero de tarjeta bancaria y CVV.

聽La Prestadora hace del conocimiento del Usuario que est谩 presente en redes sociales, tales como Instagram, Facebook, X, Tik Tok y LinkedIn. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las p谩ginas oficiales de la Prestadora se regir谩 por las condiciones previstas en los t茅rminos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de 茅sta y no de la Prestadora聽 por lo que se recomienda el acceso a la pol铆tica de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas p谩ginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la informaci贸n derivada del tratamiento de los datos de car谩cter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que ser谩n destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

5. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACI脫N DE DATOS PERSONALES.

La Prestadora cuenta con todas las medidas de control y seguridad para el tratamiento y protecci贸n de los datos personales que proporcionen los Usuarios. Poniendo a disposici贸n del Usuario el siguiente medio para limitar el uso o divulgaci贸n de sus datos personales: email: [email protected].

Todos los datos personales ser谩n tratados 煤nicamente por el personal de la Prestadora, salvo que la Prestadora se vea sujeta al cumplimiento de procedimientos judiciales o administrativos en los que le sean requeridos dichos datos por parte de la autoridad.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sin consentimiento previo del titular, la Prestadora tendr谩 la facultad para revelar y transferir sus datos personales que sean proporcionados por los Usuarios a sus subsidiarias, filiales o relacionadas, al igual que aquellas que por autoridad competente o disposici贸n legal requieran.

Mediante el consentimiento expreso del Usuario, la Prestadora聽podr谩 transferir sus datos personales a terceros nacionales o internacionales relacionados comercial o contractualmente con聽la Prestadora para cumplir con las finalidades del tratamiento de los datos personales proporcionados por el titular de los mismos, as铆 como para efectos de brindarle los servicios mencionados al Usuario en el presente aviso de privacidad; entendi茅ndose que el Usuario manifiesta dicho consentimiento de forma expresa a trav茅s de medios electr贸nicos o signos inequ铆vocos, al estar de acuerdo con el presente aviso de privacidad. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que la Prestadora,聽de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. La Prestadora se asegurar谩 de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electr贸nicas, t茅cnicas y f铆sicas adecuadas para resguardar los datos personales que sean compartidos, y que dichos terceros los utilicen 煤nica y exclusivamente para las finalidades autorizadas de conformidad con el presente聽Aviso de Privacidad y con la Ley.

7. USO DE LA INFORMACI脫N.

La Prestadora manifiesta que no vende ni alquila datos personales a ning煤n tercero no relacionado con la misma, pero podr谩 utilizar los datos personales proporcionados para efectos de estad铆stica y marketing, con el consentimiento expreso que ha manifestado el 聽聽titular de los datos personales con el presente aviso de privacidad.

8. DIVULGACI脫N FUERA DEL TERRITORIO NACIONAL.

Para los fines mencionados anteriormente y de acuerdo con el principio de informaci贸n, la Informaci贸n Personal del Usuario puede ser compartida con:

  1. Las compa帽铆as de nuestro grupo, ya sea en M茅xico o en el extranjero.
  2. Los proveedores de servicios y terceros ajenos a la Prestadora, tales como empresas encargadas del servicio de paqueter铆a para el env铆o de los productos del Sitio Web, adquiridos por los Usuarios para entrega a domicilio; empresas de plataformas de comunicaci贸n digital para efectos de brindar los cursos online, y todas aquellas que de forma directa o indirecta intervengan en la prestaci贸n de los servicios ofrecidos al Usuario.

9. CONTENIDO DEL SITIO WEB

Todo el contenido del Sitio Web de la Prestadora tiene como fin proporcionar a los visitantes la facilidad y acceso a los servicios y productos que 茅sta ofrece.

El Sitio Web podr谩 contener hiperv铆nculos que de ser utilizados por los Usuarios se transportar谩n a otros sitios de internet ajenos a la Prestadora. Los datos personales que pudieran proporcionarse en esos casos, no ser谩n responsabilidad alguna de la Prestadora, y queda bajo propio riesgo del Usuario compartir sus datos personales.

10.DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACI脫N, CANCELACI脫N U OPOSICI脫N (鈥淒ERECHOS ARCO鈥).

La Prestadora posee una base de informaci贸n que est谩 sujeta a las disposiciones legales previstas en la Ley, con base en ello, cuando el titular de los datos personales solicite una consulta, servicio o producto de la Prestadora, se solicita su autorizaci贸n para el uso y divulgaci贸n de sus datos personales, y se pone a su disposici贸n un procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n previstos en la Ley para solicitar cualquier cambio, modificaci贸n o cancelaci贸n que desee hacer sobre los mismos. El Usuario tiene en todo momento el derecho a conocer qu茅 datos personales tenemos, para qu茅 los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho del Usuario solicitar la correcci贸n de su informaci贸n personal en caso de que est茅 desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificaci贸n); de igual manera, tiene derecho a que su informaci贸n se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no est谩 siendo utilizada adecuadamente (Cancelaci贸n); as铆 como tambi茅n a oponerse al uso de sus datos personales para fines espec铆ficos (Oposici贸n). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. El titular de estos datos personales por s铆 mismo o por medio de un representante legal, ser谩n los 煤nicos facultados para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deber谩 seguir el siguiente proceso:

La solicitud de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n deber谩 enviarse al correo electr贸nico: [email protected]; y acompa帽ar lo siguiente: I. El nombre del titular de los datos personales y el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representaci贸n legal del titular; III. La descripci贸n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci贸n de los datos personales, y V. las modificaciones a realizarse y aportar la documentaci贸n que sustente su petici贸n.

聽La Prestadora dar谩 respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) d铆as h谩biles, contados a partir de la fecha que present贸 su solicitud. No obstante, el plazo antes referido podr谩 ser ampliado una sola vez por un periodo igual de 20 (veinte) d铆as h谩biles, siempre y cuando as铆 lo justifiquen las circunstancias del caso en particular.

11.聽MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

En este acto la Prestadora se reserva del derecho de realizar cualquier tipo de cambio o actualizar el presente Aviso de Privacidad para estar siempre al margen de la Ley, y las reformas a la misma, as铆 como de sus pol铆ticas internas. Cabe mencionar, que en cualquier momento el Usuario podr谩 revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

12. USO DE COOKIES.

Para asegurar que el Sitio Web de la Prestadora聽est谩 siendo bien administrado y facilitar una mejor navegaci贸n, se podr谩n utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas p谩ginas web para almacenar y recuperar informaci贸n sobre la navegaci贸n que se efect煤a desde dicho equipo.

13. ACEPTACI脫N DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente聽Aviso de Privacidad constituye un acuerdo v谩lido entre el Usuario y la Prestadora, si el Usuario utiliza los Servicios de聽la Prestadora, significa que ha le铆do, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los t茅rminos de dicho聽Aviso de Privacidad. En caso de que el Usuario no est茅 de acuerdo con los t茅rminos del presente Aviso de Privacidad, no deber谩 proporcionar ning煤n tipo de informaci贸n, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de informaci贸n relacionada con este Sitio Web.

14. DUDAS O QUEJAS.

La Prestadora聽pone a disposici贸n del usuario el correo: [email protected], para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios.

Asimismo, en caso de que el sitio聽web presente fallas, el Usuario podr谩 comunicarlo a la Prestadora enviando un correo electr贸nico a la direcci贸n antes mencionada.

Si el聽Usuario considera que su Derecho a la聽Protecci贸n de Datos Personales聽ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la聽Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares y su Reglamento, podr谩 interponer una denuncia o queja ante el聽Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI), para mayor informaci贸n: 聽Comun铆quese al servicio telef贸nico gratuito Tel聽INAI 01 800 835 43 24. El horario de atenci贸n es de聽09:00 a 18:00 horas, de聽lunes a jueves聽y el聽viernes聽de聽09:00 a 15:00 horas聽del centro del pa铆s; o
聽Visite el siguiente link: https://home.inai.org.mx/

FECHA DE 脷LTIMA ACTUALIZACI脫N: 11 de abril de 2024